Samstag, 28. März 2020

Neulich im Restaurant: Intro

Hier eine kleine Geschichte, die ich für eine gute Freundin geschrieben habe. Wenn ihr originelle Ideen für die Fortsetzung habt (also jenseits von Schema F...), würde ich mich freuen, denn ich bin noch nicht schlüssig wie es weitergeht.
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Neulich im Restaurant

0. Intro: Der Vertrag

Das Restaurant hatte mittags geschlossen. An einem der Tische saßen Mike und Mary sich gegenüber - er im Anzug, sie im schicken Kostüm, dass sie sich für ihr Bewerbungsgespräch ausgesucht hatte.

Aufmerksam las sie sich den Arbeitsvertrag durch, den er ihr vorgelegt hatte.

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„Viande de filles“
Fleischspezialitäten und Gourmetrestaurant



Aushilfsvertrag

…………………………….  (Vorname / Nachname)

- im folgenden "das Küchenmädchen" genannt -

ist ab Vertragsabschluss im Fleischverarbeitungs- und Restaurantbetrieb „Viande de filles“ von

Dr. Mike Fleischer  - im folgenden "der Chefkoch" genannt -

eingesetzt.

Entlohnung:

-        Die Bezahlung erfolgt tariflich. Alternativ dazu erfolgt sie durch freie Kost und Logis, sobald diese durch das Küchenmädchen in Anspruch genommen wird.

Pflichten des Küchenmädchens:

-         Hilfe bei der Bedienung im Restaurant, Beratung von Gästen und Annahme von Bestellungen nach Anweisung des Chefkochs.
-        Hilfe bei der Küchenarbeit nach Anweisung des Chefkochs.
-         Mitwirkung bei der Schlachtung, Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch aller Art nach Anweisung des Chefkochs.
-         Reinigung, Wartung und Funktionstests von Ofen und Küchenmaschinen von innen und außen,
-        Funktionstests des Schlachtzubehörs nach Anweisung des Chefkochs.
-         Das Küchenmädchen ist persönlich dafür verantwortlich, dass immer genug Fleisch der gewünschten Sorte und Qualität für die abendlichen Bestellungen zur Verfügung steht.
-        Das Küchenmädchen ist sich seiner repräsentativen Funktion für einen fleischverarbeitenden Betrieb bewusst und achtet deshalb auf ein gepflegtes Äußeres und eine entsprechende Figur und eine mit dem Chefkoch abgestimmte Ernährungsweise sowie die angewiesene Arbeitsbekleidung.
-        Das Küchenmädchen wird bei Bedarf für Pflichtverletzungen vom Chefkoch gezüchtigt. Es hat daran mitzuwirken, in dem es die Hinterschinken in eine dafür geeignete Position bringt.
-        Einhaltung der Küchenhygiene kann Entledigung von verschmutzter Kleidung und/oder Reinigung des Küchenmädchens in einem großen Topf mit heißer Brühe erforderlich machen…
-        Das Küchenmädchen stimmt zu, dass der Chefkoch alle geeigneten Maßnahmen ergreift, die die Erfüllung dieser Aufgaben gewährleisten.

Aufgaben des Chefkochs:
-        Der Chefkoch weist das Küchenmädchen anschaulich in alle Arbeitstechniken ein.
-        Tarifliche Bezahlung oder alternativ Zurverfügungstellung freier Kost und Logis im Betrieb.
-        Regelmäßige Kontrolle des Küchenmädchens.
-        Um das Küchenmädchen vor den auf dem Restaurantgelände freilaufenden Wildtieren zu schützen, wird es bei Bedarf in einem Käfig in der Küche untergebracht.
-        Der Chefkoch hilft dem Küchenmädchen, seinen Verpflichtungen nachzukommen und ergreift geeignete Maßnahmen, wenn sie das nicht tut.
-        Der Chefkoch kümmert sich in allen Phasen des Betriebs eingehend um die Bedürfnisse des Küchenmädchens.

Beendigung des Arbeitsverhältnisses:
-        Beide Seiten haben das Recht den Vertrag jederzeit zu kündigen, allerdings nicht bevor der letzte Gast sein bestelltes Gericht auf dem Teller hat.


Unterschriften:



     Mike Fleischer            ……………………………….
(Chefkoch und Fleischermeister)       (Auszubildende und Küchenmädchen)




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'Genau das richtige für mich', sagte sich Mary und unterschrieb.

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