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Neulich im Restaurant
0. Intro: Der Vertrag
Das Restaurant hatte mittags geschlossen. An einem der Tische saßen Mike und Mary sich gegenüber - er im Anzug, sie im schicken Kostüm, dass sie sich für ihr Bewerbungsgespräch ausgesucht hatte.
Aufmerksam las sie sich den Arbeitsvertrag durch, den er ihr vorgelegt hatte.
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„Viande de filles“
Fleischspezialitäten
und Gourmetrestaurant
Aushilfsvertrag
……………………………. (Vorname / Nachname)
- im folgenden
"das Küchenmädchen" genannt -
ist ab
Vertragsabschluss im Fleischverarbeitungs- und Restaurantbetrieb „Viande de
filles“ von
Dr. Mike Fleischer - im folgenden "der Chefkoch"
genannt -
eingesetzt.
Entlohnung:
-
Die
Bezahlung erfolgt tariflich. Alternativ dazu erfolgt sie durch freie Kost und
Logis, sobald diese durch das Küchenmädchen in Anspruch genommen wird.
Pflichten
des Küchenmädchens:
-
Hilfe bei der Bedienung im Restaurant,
Beratung von Gästen und Annahme von Bestellungen nach Anweisung des Chefkochs.
-
Hilfe
bei der Küchenarbeit nach Anweisung des Chefkochs.
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Mitwirkung bei der Schlachtung, Zubereitung
und Verarbeitung von Fleisch aller Art nach Anweisung des Chefkochs.
-
Reinigung, Wartung und Funktionstests von Ofen
und Küchenmaschinen von innen und außen,
-
Funktionstests
des Schlachtzubehörs nach Anweisung des Chefkochs.
-
Das Küchenmädchen ist persönlich dafür verantwortlich,
dass immer genug Fleisch der gewünschten Sorte und Qualität für die abendlichen
Bestellungen zur Verfügung steht.
-
Das
Küchenmädchen ist sich seiner repräsentativen Funktion für einen
fleischverarbeitenden Betrieb bewusst und achtet deshalb auf ein gepflegtes Äußeres
und eine entsprechende Figur und eine mit dem Chefkoch abgestimmte
Ernährungsweise sowie die angewiesene Arbeitsbekleidung.
-
Das
Küchenmädchen wird bei Bedarf für Pflichtverletzungen vom Chefkoch gezüchtigt.
Es hat daran mitzuwirken, in dem es die Hinterschinken in eine dafür geeignete
Position bringt.
-
Einhaltung
der Küchenhygiene kann Entledigung von verschmutzter Kleidung und/oder
Reinigung des Küchenmädchens in einem großen Topf mit heißer Brühe erforderlich
machen…
-
Das
Küchenmädchen stimmt zu, dass der Chefkoch alle geeigneten Maßnahmen ergreift,
die die Erfüllung dieser Aufgaben gewährleisten.
Aufgaben
des Chefkochs:
-
Der
Chefkoch weist das Küchenmädchen anschaulich in alle Arbeitstechniken ein.
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Tarifliche
Bezahlung oder alternativ Zurverfügungstellung freier Kost und Logis im
Betrieb.
-
Regelmäßige
Kontrolle des Küchenmädchens.
-
Um
das Küchenmädchen vor den auf dem Restaurantgelände freilaufenden Wildtieren zu
schützen, wird es bei Bedarf in einem Käfig in der Küche untergebracht.
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Der
Chefkoch hilft dem Küchenmädchen, seinen Verpflichtungen nachzukommen und
ergreift geeignete Maßnahmen, wenn sie das nicht tut.
-
Der
Chefkoch kümmert sich in allen Phasen des Betriebs eingehend um die Bedürfnisse
des Küchenmädchens.
Beendigung
des Arbeitsverhältnisses:
-
Beide
Seiten haben das Recht den Vertrag jederzeit zu kündigen, allerdings nicht
bevor der letzte Gast sein bestelltes Gericht auf dem Teller hat.
Unterschriften:
Mike Fleischer ……………………………….
(Chefkoch
und Fleischermeister) (Auszubildende und Küchenmädchen)
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